socialism_vk (socialism_vk) wrote,
socialism_vk
socialism_vk

Categories:

Высочайшая мода: Гардероб первых леди «Большой восьмерки»

 

 
Как это будет выглядеть?
Бизнес новости BFM.RU
10 октября2010 года // Великобритания, Германия, Италия, Канада, Мода, Общество, одежда, Россия, США, Франция, Япония, Персоны
Гардероб первых леди «Большой восьмерки»
Тенденции в мире моды зачастую определяют первые леди — жены президентов всегда в центре внимания прессы и особенно модных обозревателей. Фото: AP, РИА НовостиТенденции в мире моды зачастую определяют первые леди — жены президентов всегда в центре внимания прессы и особенно модных обозревателей. Наряд каждой из них может стать объектом подражания или, наоборот, шуток и критики
Продолжение статьи
Тенденции в мире моды зачастую определяют первые леди — жены президентов всегда в центре внимания прессы и особенно модных обозревателей. Фото: AP, РИА Новости

Принято считать, что основные экономические и политические тенденции в мире определяют страны «Большой восьмерки» — Великобритания, Германия, Италия, Канада, Россия, США, Франция, Япония. А тенденции в мире моды зачастую определяют первые леди этих стран. Жены президентов всегда в центре внимания прессы и особенно модных обозревателей. Наряд каждой из них может стать объектом подражания или, наоборот, шуток и критики.

Как же одеваются «главные» леди «главных» стран, каким нарядам отдают предпочтение?

Начнем с федерального канцлера Германии Ангелы Меркель. Ее излюбленный фасон — брючный костюм, причем жакет должен быть длиннополым — коричневого, черного или темно-синего цвета. На официальных мероприятиях Меркель всегда одета строго и лаконично. А вот элегантное черно-синее вечернее платье с глубоким декольте, в котором она появилась на церемонии открытия Национального оперного театра в Осло в 2008 году, удостоилось пристального внимания СМИ. Немецкая газета Tagesspiegel назвала его «подчеркнуто женственным». «Меркель создала свой собственный стиль в одежде», —похвалило канцлера издание Die Welt.

Светлана Медведева предпочитает платья и костюмы белого цвета. Смелый выбор — большинство женщин боится носить столь светлую одежду, поскольку белый цвет визуально делает фигуру крупнее. Любимый дизайнер Светланы Медведевой — Валентин Юдашкин. А еще она любит расставлять в образе акценты, приколов к жакету изящную брошь или надев жемчужное колье.

Белый дом никогда не видел такого разнообразия цветов и фасонов. До Мишель Обамы прерогативой жен президентов были строгие и лаконичные вещи черного, серого, белого или бежевого цветов. Еще одно новаторство — это платья A-силуэта или на бретельках, с голыми плечами, раньше считавшиеся недостаточно скромными для первых леди Америки. Граждане США гордятся и восхищаются Мишель, хотя иногда, читая в новостях об очередных ее покупках у дизайнеров Thakoon и Jason Wu, все-таки журят за растраты и называют Марией- Антуанеттой нашего времени. У Мишель Обамы, помимо политической команды, работает команда стилистов, визажистов и парикмахеров, которым она полностью доверяет и даже берет их с собой в путешествия.

Саманта Кэмерон — первая леди Великобритании. Ее вещи хорошо на ней сидят как с точки зрения моды, так и по мнению британских налогоплательщиков. Если платье Roksanda Ilincic, значит, к нему нужно подобрать туфли более демократичной марки, например, Zara. А если муж в костюме, сшитом на заказ на Savile Row за 3500 фунтов стерлингов, значит его нужно уравновесить, выбрав для себя платье Marks&Spenser за 65 фунтов, и опять же серые лодочки Zara. А еще у первой леди Великобритании есть татуировка на лодыжке в виде маленького дельфинчика, что придает любому, даже самому респектабельному наряду, бунтарское настроение.

С недавних пор Сильвио Берлускони одинок и разведен. Но Италия по-прежнему смотрит на его бывшую супругу Веронику Ларио как на свою первую леди. Длинные волосы на прямой пробор, тип фигуры «песочные часы», любимый цвет — черный, темные очки в роговой оправе, даже если за окном пасмурно и дождь, коррективы пластической хирургии на лице — Вероника стала воплощением классического миланского стиля. Чаще всего она носит Versace, Dolce&Gabbana, Bvlgari. Благо, в покупках она сейчас не ограничена — по решению суда Сильвио выплачивает ей 3,5 миллиона евро в месяц.

В мире сложилось клише по поводу «блондинок в розовом». Поэтому когда Стивен Харпер в 2006 году стал премьер-министром Канады, многие граждане выразили негодование по поводу того, как одевается первая леди страны. Розовые пиджаки, платья цвета фуксии и воздушные блузки в цветочек были чересчур даже для канадцев — скажем честно, народа не самого избалованного модой. Однако в имидже Лорин Харпер был все-таки козырь, который она сумела пустить в ход: увлечение мотоциклами. Так, на одной важной политической встрече она появилась в кресле-каталке (первая леди неудачно упала с мотоцикла и была вынуждена несколько дней передвигаться именно таким способом). С тех пор про одежду никто уже не ерничал, а в улыбчивой блондинке мировая общественность разглядела бесстрашный характер. Несмотря на то, что с модой у Лорин складываются тяжелые отношения, она все-таки взяла на себя бремя продвигать канадских дизайнеров. Лорин Харпер всегда открыто рассказывает международной прессе, во что она одета, обута и почему на ней именно такие серьги. Известно, что она отдает предпочтение модельерам Lida Baday и Andy Thê-Anh, а также аксессуарному дизайнеру Rita Tesolin — все они, разумеется, канадцы.

Она была лицом рекламной кампании Guess Jeans, работала c Домами моды Versace, Chanel, Karl Lagerfeld, Ives Saint Laurent, Lacroix и другими. Разумеется, после такой предыстории, какой бы неудачный наряд она не выбрала, все равно останется иконой стиля. В настоящий момент у Карлы Бруни-Саркози развязалась борьба с организацией по защите животных, которая настаивают на том, чтобы та отказалась от кожаных сумок и меховых манто и тем самым стала примером для всех модниц. Но Карла непреклонна, говорит, что не хочет быть вегетарианкой и ничто не заставит ее отказаться от любимых сумок Hermes.



Жена премьер-министра Японии прославилась на весь мир, когда раскритиковала своего мужа как политика в книге: «Какого черта изменится в Японии теперь, когда ты стал премьер-министром?». Кому как не ей точно знать: насколько силен Наото как политический лидер (супруги Кан женаты уже сорок лет). У Нобуки Кан свой взгляд не только на политику, но и на моду. Одета она всегда крайне элегантно. Впрочем, у японок, похоже, это в крови.







по материалам BFM.ru, фото РиаНовости, АР


 


Tags: большая восьмерка, дизйнеры, мода
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments