socialism_vk (socialism_vk) wrote,
socialism_vk
socialism_vk

Categories:

Будущее человечества: прогноз футуролога Реймонда Курцвейла

Что век грядущий нам готовит?



Футуролог и трансгуманист Реймонд Курцвейл прогнозирует, что за два ближайшие десятилетия люди подобно компьютерам научатся создавать резервные копии своих воспоминаний, а специальные устройства будут проектировать изображения прямо в человеческие глаза, создавая эффект виртуальной реальности.
В течение ближайших 20 лет в нашу кровь будут внедрены тысячи компьютерных нанороботов, которые будут следить за нашим здоровьем и улучшать производительность, заявил Курцвейл во время своего выступления в Вене.
К 2029 году, продолжает предсказывать футуролог, компьютер сможет пройти тест Тьюринга, доказав наличие у него разума, способного на человеческом уровне понимать значение слов. Это будет вполне возможным при компьютерной симуляции человеческого мозга.

В 2030-е годы наномашины будут имплантироваться прямо в мозг, осуществляя произвольный ввод и вывод сигналов из клеток мозга. Это создаст виртуальную реальность «полного погружения», без требований дополнительного оборудования. А в 2040-е годы человеческое тело сможет трансформироваться в любую форму, которая будет образовываться также большим числом нанороботов, а внутренности будут заменены кибернетическими устройствами.
Курцвейл предсказывает наступление полной «технологической сингулярности» в 2045 году, в результате чего Земля начнет превращаться в один гигантский компьютер, и постепенно этот процесс станет вселенским. Но природа сингулярности такова, что более конкретные прогнозы на период после 2045 года сделать не стоит, уверен футуролог.
Материал подготовлен интернет-редакцией www.rian.ru.
Tags: технологии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments