socialism_vk (socialism_vk) wrote,
socialism_vk
socialism_vk

Эксперты: Тигров в России сосчитать невозможно. Зачем их охранять – непонятно

Количество тигров практически не поддается точному подсчету. Об этом сегодня заявил журналистам директор Всероссийского научно-исследовательского института охраны природы и участник Тигриного форума Андрей Субботин.



«В подобного рода исследованиях погрешность вполне может составить 50%. То есть озвученная цифра в 500 особей тигров, обитающих в России, легко может оказаться в два раза больше или меньше», - отметил Субботин.

Эту информацию подтвердил координатор программы по сохранению биоразнообразия Амурского отделения Всемирного фонда природы Павел Фоменко, добавив, что и он, и Субботин уже давно увлекаются охотой.

«Я зарабатывал на жизнь 15 лет, убивая пушного зверя. Мои руки по локоть в крови. Но я знаю разницу между профессиональным охотником и браконьером, плюющим на правила. Поэтому теперь я «охочусь» на людей, убивающих тигров», - заявил Фоменко.

Также Фоменко назвал тигра «видом-флагманом» и «знаменем» в борьбе за улучшение природы, отметив, что «под тигра дадут денег, он красив, грациозен и популярен». Однако затем представитель Амурского отделения Всемирного фонда природы добавил: «Если разобраться, то за что любить тигра? За красивые полоски? За то, что он жестокий хищник? За то, что он съел 5 моих охотничьих собак?»

Кроме того, как сообщил на сегодняшней пресс-конференции Субботин, на комфортное существование программы по защите тигров в следующем году необходимо 90-100 миллионов рублей.

Напомним, что вчера в Петербурге завершилась официальная часть Тигриного форума, на котором обсуждались вопросы сохранения и увеличения численности популяции тигров.

Отсюда

Tags: животные
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments