socialism_vk (socialism_vk) wrote,
socialism_vk
socialism_vk

Categories:

Чудеса природы (Люди - мутанты!!!)

Продолжая вот эту тему о мутациях socialism-vk.livejournal.com/1389970.html поговорим теперь о мутациях людей.
Человеческие мутации были, есть и видимо, будут (а может и в большем количестве) всегда.
О существовании людей мутантов известно с друвних времен. Их боялись, убивали, считали появление подобного человека плохим предзнаменованием, или же наоборот - символом удачи, и тогда почитали и охраняи.

Чаще всего, конечно, подобные явления вызывали ужас, и вполне оправданно. Оцените фото




Этот мальчик из Индии болен гипертрихозом. Волосатость у мальчика была с самого рождения. Родители надеялись что волосатость с возрастом спадет и сын вырастит "полноценным" человеком. Как и многие сделали бы на их месте, родители сами пытались бороться с этой проблемой, неоднократно делали эпиляцию и другими способами пытались бороться с проблемой, но к их несчастью волосы вырастали вновь.

Наверное, гипертрихоз, которого в народе называют "синдром оборотня" заболевание самое загадочное и не полностью изученное учеными.
Известно лишь то что болезнь зарождается еще во время развития эмбриона. Обычно дети становятся волосатыми к восьмому месяцу беременности, но потом шерсть исчезает, чего не произошло с индийским мальчиком.

Еще в 18-м веке в России и в мире были известны "оборотни", которых часто показывали в цирках на фрик-шоу. Примером тому является Адриан Евтищев, который, возможно, был самым первым русским шоу-мэном известным за границей. Таким же был и его сын Фёдор Адрианович Евтищев(1864-1904).



Другие знаменитости прошлого с подобным заболеванием



Это испанский придворный парадный портрет 17 века…


А это человек-обезьяна служивший при итальянском дворе, — очень почтенный человек, заслуживший огромное количество титулов…


И еще несколько ужасающих фотографий




Вообще гипертрихоз по сути и мутацией-то не является. Скорее атавизмом, или мало изученным генетическим заболеванием.

Циклопы! а вот это уже мутация
Циклопия — (лат. Cyclopia; син. циклоцефалия) порок развития у позвоночных, при котором глазные яблоки полностью или частично сращены и помещены в одной глазнице, которая расположена по средней линнии лица. "Циклопы" погибают на первых днях жизни.
Циклопия развивается на первых стадиях беременности, именно тогда развиваются мозг и глаза. Обычно у "циклопов" отсутствует нос, и вместо него над глазом расположен мускульный хоботок, через который младенец может дышать. Это явление является нарушением развития мозга, так что часто одновременно с ней у плода выявлются другие дефекты.Дефект возникает из-за хромосомной мутации или принятия матерью тератогенных препаратов. Один из таких препаратов - циклопамин.
Циклопия - однин из самых нераспространенных вид уродств у человека, всего один случай на миллион.
В 2005 году, в США родился кот "Цу" с одним глазом.
В августе 2006 года, в Санкт-Петербурге родилась девочка-циклоп. Ребенок не прожил и нескольких часов.
В тот же месяц в Индии родилась девочка с одним глазом.



Другой феномен - многогрудые женщины. Два дополнительных соска было у одной из жен английского короля Генриха VII (XV век). А мать древнеримского императора Александра Севера, который правил с 222 по 235 год, современники за многогрудие даже прозвали Маммеей (от латинского слова «мамма» -- грудная железа, грудь).
А вот статуя богини плодородия. Получается, ее тоже не люди придумали, а сама природа



Еще в XV веке в Германии была сделана линогравюра «Краниопаги». На ней изображены дети, сросшиеся головами. Впервые в мире разъединить подобных краниопагов уже в наши дни удалось российскому нейрохирургу академику Александру Коновалову. Сейчас дети чувствуют себя хорошо.




сестры Эбигейл и Бриттани Хенсел – единственная в мире из ныне живущих девочка с двумя головами.


Tags: удивительное рядом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments