socialism_vk (socialism_vk) wrote,
socialism_vk
socialism_vk

Евреи постебались над Ираном


Как звезда Давида оказалась на крыше аэропорта Тегерана?

Teheran

Благодаря картам Google стало известно, что на крыше здания иранской авиакомпании Iran Air в аэропорту Тегерана красуется звезда Давида.

Фигура отчетливо видна, по крайней мере, с воздуха, пишет сегодня немецкая  Die Welt.

Внимание на звезду, рассказывает автор публикации Михаэль Боргштеде, обратил один из американских пользователей Google Earth и сделал сей факт достоянием общественности. Власти Ирана потребовали удалить символ "как можно скорее". Это, добавляет обозреватель, уже вторая звезда Давида, обнаруженная в Тегеране в течение нескольких месяцев.

Иранские СМИ, говорится далее в статье, гадают, как звезда Давида оказалась на здании аэропорта и каким образом могла оставаться незамеченной в течение десятилетий. Ответ на первый вопрос, полагает немецкое издание, прост. Здание было сооружено перед Исламской революцией 1979 года - израильскими инженерами. Тогда, при шахе Мохаммеде Резе Пехлеви отношения между Ираном и Израилем были дружественными, напоминает Боргштеде.

Так что вполне возможно, что израильские инженеры позволили себе тогда небольшую шутку. "Жаль только, что сегодняшнее правительство Ирана, похоже, не обладает чувством юмора", - заключает издание.

 



Tags: Иран
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments