socialism_vk (socialism_vk) wrote,
socialism_vk
socialism_vk

Распад правящего тандема Путин-Медведев: свершившийся факт?

Распад правящего тандема - уже по сути свершившийся факт


Некоторые эксперты изначально предрекали сложности, которые неминуемо возникнут у политического тандема Владимир Путин – Дмитрий Медведев. И чем ближе выборы – тем более резко будут нарастать противоречия между двумя ключевыми фигурами российской политики. Изначально Путин заявлял, что вопрос выдвижения кандидатуры на следующих президентских выборах будет решен им и Медведевым в конструктивном порядке – по ряду причин можно сделать вывод, что этого не произойдет. Определенные трения между “велосипедистами” тандема происходили уже довольно давно: однако достоянием прессы сложности во взаимоотношениях Путина-Медведева не становились. Происшествие же последнего времени – погром на Манежной площади и восстание ЛКНов возле Т.К. Европейский – показали наличие системной проблемы уже наглядно.


Путин, возможно, сознательно подставил Медведева в ходе кризиса на Манежной площади


Произошло, по сути, следующее: Путин оставил Медведева один-на-один с кризисной ситуацией, найти выход из которой Медведев самостоятельно не смог.

Никакой вменяемой реакции кроме угроз “разобраться со всеми, кто гадил на Манежке” выплюнутых Медведевым в свой Твиттер – от президента не последовало. Если это и не политическая смерть Медведева – то инсульт точно. Вместо того, чтобы предпринять жесткие меры, направленные на купирование разрастающегося межнационального конфликта, проанализировать ситуацию и придти к некому сложному но необходимому системному решению – Медведев сбежал на Нано-Форум в Сколково, о чем и поспешила отрапортовать на всю страну подконтрольная властям пресса.

Согласно Макиавелли, правитель который лишился любви и уважения собственного народа и не может заставить уважать себя за счет страха – не имеет будущего.

По статистике свыше 80% населения поддержали протест граждан, вышедших на Манежную площадь требовать наказания для убийц Егора Свиридова. Обозвать всех этих людей экстремистами и хулиганами – по сути своей - политический идиотизм.

Медведев провалил первый же серьезный экзамен на политическую зрелость


Тем временем, Путин совершенно по-иному разыграл ситуацию, получив на руки целый ряд козырей для будущей президентской гонки. Давайте проанализируем положение вещей: в эскалации событий на Манежной площади немалую роль сыграл один паршивец из движения НАШИ, по фамилии Арзуманян. Надеюсь, его провокаторская деятельность еще получит свою правовую оценку в суде. Невозможно предположить, что этот провокатор действовал самостоятельно – скорее всего, его действия были санкционированы “с самого верху” – как минимум педофилом Васей Якеменко, а что более вероятно – лично Путиным. Так как Якеменко можно рассматривать именно как человека попавшего в политику благодаря близости к путинской команде. Чего стоит душещипательная постановочная сцена, где молодых кавказят (по совместительству братьев провокатора) якобы избивает озверевшая толпа “русских националистов”. Итак, смыслом всего этого действа было еще более разжечь страсти: увидевшая “кровь” толпа должна была согласно замыслу продолжить погромы, большинство либерастично настроенных телезрителей, увидевших постановку в прямом эфире, должны были воспылать праведным антифашистским гневом и сказать несколько нехороших слов в адрес погромщиков, ну а молодой Кавказ должен был выйти на улицы Москвы - отомстить “свиноедам”. Комбинация просто беспроигрышная: Путин достигает как минимум трех целей.

Цель первая – дискредитация правого националистического лагеря.


Возможность “прижать” националистов перед выборами еще больше. Возможно, провести какой-нибудь закон о запрете народных собраний или о разоружении граждан.

Цель вторая – надавить на кавказские диаспоры.

После того, как Тельман Исмаилов лишился своего бизнеса – в Москве назревает очередной передел собственности, в ходе которого, диаспоры вероятно потеряют часть занятых позиций.

Цель третья – самая важная, ради которой все и затевалось. Итак, третьей целью было продемонстрировать полную недееспособность президента Дмитрия Медведева. И этой цели Путин добился.

Полковник Путин. Медведев выбрал себе конкурента явно не по силам...


Цветы возложенные премьером на могилу Егора Свиридова - окончательная демонстрация свершившегося раскола в верхах.

Изначально, на фоне всего происходящего очень странно выглядела реакция Владимира Путина – он несколько дней сохранял молчание, никак не комментируя произошедшее в Москве. Тем временем выступали все представители “медведевского” клана – сам Президент, патриарх Кирилл, мэр Москвы Сергей Собянин. И у всех выступления были выстроены по одной, совершенно идиотской схеме: во всем виноваты “эстремисты и хулиганы”.

И тут происходит нечто из ряда вон выходящее, но одновременно расставляющее все точки над “Й”. Владимир Путин возлагает цветы на могилу Егора Свиридова!!! Признаться, я сразу не поверил, подумал, что это чья-то информационная утка. Но нет. Никаких уток – цветы возложил лично Путин. Как же так? Премьер кладет цветы на могилу “экстремиста и хулигана”?

Все просто: премьер переиграл президента. Конечно, мало кто из думающей общественности поверит в искренность Путина – но сам информационный посыл понятен. Смысл примерно следующий: “ребята, я с вами! Мне каждый дорог и т. д. Убитый фанат мне ближе, чем его убийцы и вся их родня”. Предвижу, что вслед за этим Путин предпримет еще несколько следующих шагов во взятом им направлении.

Народ ставиться перед выбором: голосовать за Медведева, который обещал “всех наказать”, а также попутно записал в “экстремисты” 80% населения страны, либо поддержать “хорошего” Путина. И поддержат именно Путина, как я думаю. Хочет верить наш народ в широкие театрализованные жесты…
Tags: Единая Россия, Кавказ, МВД, Манежная площадь, Путин. Медведев, Якеменко, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments