socialism_vk (socialism_vk) wrote,
socialism_vk
socialism_vk

Медведев назвал действия Путина незаконными

Президент заявил, что Путин не имел права высказывать свою позицию по делу Михаила Ходорковского до вынесения приговора. Медведев сказал об этом в интервью с руководителями трех федеральных телеканалов.
Напомним – во время прямой телевизионной линии  Владимир Путин в очередной раз подтвердил, что считает вину Михаила Ходорковского доказанной и однозначно сказал, что "Вор должен сидеть в тюрьме". Похоже, что Медведев так не думает. Кроме того, Медведев заявил, что готов дать личный приказ на арест и возбуждение уголовного дела прокуратурой на любого олигарха и политика, если кто-то предоставит для этого серьёзные правовые обоснования.
http://ukranews.com/uploads/news/2010/05/07/463ebea67c3ab6ec51584f6bf007105e67d8d33f.jpg
Подобные заявления Медведева идут вразрез со всей предыдущей политикой ВВП, который находится в полной зависимости от олигархов до сего момента. Фактически Медвед публично продемонстрировал свою решимость бросить вызов всей команде Путина, и он не хочет быть просто твиттер-нано-презиком. Теперь остаётся только дождаться: решится ли кто-нибудь предоставить пока ещё действующему гаранту Конституции правовые обоснования на людей команды Путина. Если решится, то Россию ожидает не слабый политический кризис
После этого интервью Медведева уже вряд ли кто-нибудь сомневается, что могучий властный тандем трещит по швам. Если дело пойдёт так и дальше, то Россия не дотянет до выборов. Год кролика грозит вылиться в год жаренного дракона и раненного тигра.

Читайте также: Иконы вместо ГИБДД

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments