socialism_vk (socialism_vk) wrote,
socialism_vk
socialism_vk

Мошенники уже наживаются на теракте

МОСКВА, 25 января. /ПРАЙМ-ТАСС/. ОАО "ВымпелКом" (VIMP) предупреждает о возможном увеличении числа попыток мобильного мошенничества, связанных с терактом в аэропорту "Домодедово". Об этом говорится в сообщении компании.



Специалисты компании прогнозируют рост количества СМС-сообщений, поступающих абонентам сотовых операторов с просьбами перечислить средства на мобильные счета пострадавших или их родственников. Кроме этого, возможно распространение ложных обращений от благотворительных фондов или частных лиц, которые якобы занимаются сбором пожертвований на лечение и последующую реабилитацию жертв террористического акта, произошедшего 24 января 2011 г.

Начиная с вечера 24 января, в Центре поддержки клиентов оператора зафиксированы обращения от абонентов, которые получили SMS с частных номеров приблизительно следующего содержания: "Мама/папа, я в аэропорту. Положи деньги на счет, потом все объясню". После проверки всех данных служба безопасности ОАО "ВымпелКом" блокирует номера мошенников, которые воспользовались трагедией для извлечения собственной выгоды.

Компания рекомендует не поддаваться первому импульсу и принять все меры к перепроверке информации, поступившей от неизвестных людей: задать уточняющие вопросы, позвонить близкому человеку, от лица которого обращается мошенник, обратиться в Центр поддержки клиентов своего оператора и сообщить номер, с которого поступили сообщения. Операторы ЦПК помогут выяснить, фиксируется ли в данный момент большое количество подобных обращений и проконсультируют, как правильно себя вести в подобной ситуации.

Вроде бы уже давно всем известно о методах телефонных мошенников, а меж тем, под впечатлением от трагедии, особенно когда неизвестно что с твоими близкими, поддаться на обман проще простого. Полагаю, что ответственность за такой телефонный бандитизм должна быть существенно повышена, дабы у зарвавшихся подонков навсегда отпало желание и возможность повторить такой "розыгрыш". А вообще: граждане - будьте бдительны!
Tags: мобильная связь, мошенники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments