socialism_vk (socialism_vk) wrote,
socialism_vk
socialism_vk

Стало известно имя смертника подорвавшего себя в Домодедово

Под описание подозреваемого во взрыве в московском аэропорту "Домодедово" наиболее подходит Магомедхабиб Даудов, сын члена незаконных вооруженных формирований Дагестана Ибрагимхалила Даудова,
Об этом изданию «Кавказский узел» заявил Маирбек Агаев, редактор отдела информации и политики дагестанской газеты «Черновик».
По одной из версий, Магомедхабиб приехал в Москву вместе с матерью, Зауджат, которая, как говорят правоохранительные органы, погибла при подготовке взрыва 31 декабря в Кузьминках. Журналисту «Черновика» известно, что более десяти лет семья Даудовых проживала в Ставропольском крае, где существует большая дагестанская диаспора. Три года назад Даудовы переехали в дагестанское село Губден Как напоминает ГАЗЕТА РУ, в субботу официальный представитель СК России Владимир Маркин завил, что личность террориста установлена, это некий 20-летний уроженец одной из республик Северного Кавказа. В воскресенье источник в силовых структурах сообщил, что правоохранительные органы проверяют на причастность к теракту боевиков из группы Ибрагим-халила Даудова, которая орудует в Карабудахкетнском районе Дагестана.
По словам Агаева, в первый раз семья Даудовых попала в поле зрения силовых структур в 2009 году. "Тогда якобы у них во время обыска обнаружили взрывчатое вещество. При обыске отца - Ибрагимхалила - и троих его сыновей дома не было, они уже к тому времени "ушли в лес". В доме проживала одна мать. К настоящему времени двое сыновей погибли. Один - Магомедшапи Даудов - в апреле прошлого года во время спецоперации. Другой - еще в 2009 году. Они тогда только "ушли в лес" и через пару месяцев в лесном массиве был бой", - рассказал редактор отдела информации и политики "Черновика".

В общем, мирный процесс на Кавказе идет неторопливой поступью, постоянно отвлекаясь на подготовку терактов. Но ведь есть великий способ. Надо вложить туда еще больше денег, а потом еще столько же.

Tags: Домодедово
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments