socialism_vk (socialism_vk) wrote,
socialism_vk
socialism_vk

Лохотрон от Ридерз Дайджест

Кто хочет стать миллионером лохом с Ридерз Дайджест?


Заветный красно-желтый конверт с наклейкой "Приоритетное исполнение"

Есть такой издательский дом "Ридерз Дайджест". Известен он тем, что использует для продвижения своей продукции самые грязные технологии. Вам еще не приходил по почте пухлый конверт с маркой РД и сообщением, что вы выиграли машину, пять миллионов рублей и еще кучу всяких призов, вот только чтобы подтвердить свой выигрыш, необходимо отослать им подтверждение, затем оформить заказ и ждать выигрыша? Сразу скажу, что у меня уже давно устойчивая аллергия на все эти конторы, на лохотронщиков, рассылающих по почтовым адресам свою лабуду и особенно по тем, кто ходит по квартирам и организациям, стремясь втюхать выигрыш за определенную плату или чудо-книгу с "беспрецедентной скидкой". Не знаю: судят ли таких "благодетелей", но они заслуживают серьезного наказания, ибо паразитируют на людском доверии, - как правило, на стариках, выросших в иную эпоху, когда к Слову и Обещанию относились с куда бОльшим почтением, нежели сейчас.


Ключ от машины, где деньги лежат

Впервые такой чудо-пакет от РД (возможен и иной вариант чтения - Развод Дурака) с миниатюрным бумажным ключом от машины мне прислали еще в конце 90-х годов. Тогда меня это позабавило и только. Естественно, что ничего отправлять я не стал. С тех пор я давно уже живу в другом месте, и вот неделю назад мне приходит конверт с письмом от РД о том, что я почти выиграл 5 000 000 рублей, но надо только это подтвердить.



Я обрадовал этим сообщением мусоропровод. И вот вчера приходит новый конверт от РД (уже со всеми атрибутами для развода: ключом от машины, конвертами "да" и "нет" и т. д., которые применялись и в конце 90-х). Поясню, что я никогда и ничего не заказывал у этой конторы, хотя и делал заказы в интернете на товары в иных местах.



Однако на конверте РД стоит мой домашний адрес и моя фамилия. Очевидно, что мошенники где-то покупают (берут, обменивают, крадут? - нужное вставить) базу личных данных людей для рассылки им своей макулатуры. Что уже мало приятно.


Гарантия выигрыша

Не знаю: можно ли как-то привлечь этих спамеров к ответственности? Ведь очевидно, что такие письма, какое получил я (уже дважды с разрывом в более чем 10 лет), рассылаются тысячами. Сказано ли у нас что-то в законодательстве о таких назойливых лотерейщиках-лохотронщиках?



Как с ними бороться? Я понимаю, что проще всего выбрасывать все, что от них приходит, в мусорное ведро. Но ведь и ежу понятно, что кто-то на них ведется, кого-то они обманывают - иначе бы не печатали всю эту хрень. Либеральный принцип: "это ваше дело, если вас обманывают", - мне не очень по душе. Я такое видел и слышал в 90-е годы, когда старики с нищенской пенсии стояли в очередь за крайне дешевыми, но протухшими и испорченными продуктами. И ведь тоже понятно, что их никто как будто не заставлял это покупать...



Знаю, что Ридерз Дайджест выпускает альбомы со множеством картинок и претензией на эффектность, которые любят втюхивать ходоки по организациям и квартирам. Может среди этих альбомов и есть что-то интересное, но в целом методы этого издательского дома давно должны привить обществу устойчивую аллергию от одного упоминания их названия. Хотя вот ведь - Мавроди - скольких обманул со своей пирамидой МММ в 90-е годы, а снова, говорят, к нему народ валит тысячами... Чем наглее, тем прибыльнее?



Таким образом, прошу считать мой пост в ЖЖ ответом на рекламу Ридерз Дайджеста. От машины отказываюсь, пяти миллионов не принимаю, на большие скидки не надеюсь. В общем воспитываю в себе внутреннего Перельмана. Вот только интересно: отказался бы он от премии не за гениальное открытие, а за "просто так"?

















Tags: мошенники, реклама
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments