socialism_vk (socialism_vk) wrote,
socialism_vk
socialism_vk

Экстремистская нумерология и футбол

Originally posted by philologist at Экстремистская нумерология и футбол
На заседании исполкома Ассоциации "Белорусская федерация футбола" (АБФФ), состоявшемся в минском Доме футбола, накануне было принято весьма радикальное решение, направленное на борьбу с экстремизмом в спорте номер один. Руководство АБФФ, разобравшись в тонкостях экстремистской нумерологии, рекомендовало футбольным клубам избегать на майках футболистов определенных цифр, в которых может быть усмотрена экстремистская подоплека. Как сообщает издание "Прессбол", в эту категорию попали игровые номера 14, 18, 28, 88.



При этом авторы рекомендаций ссылаются на некий регламент ФИФА, который, возможно, восприняли слишком буквально. 14/88, как поясняет издание, - это кодовый лозунг, также употребляющийся в качестве приветствия или подписи у белых националистов. Число 18 используется неонацистами для обозначения дня рождения Адольфа Гитлера, а 28 - зашифровка латинских букв BH - аббревиатуры одной из самых влиятельных в мире ультраправых организаций "Blood&Honour".

Стоит отметить, что в последние годы на матчах с участием белорусских команд все чаще стали происходить акции фашистского толка. Так, прошлой весной болельщики минского "Динамо" вывесили на игре с "Витебском" нацистский баннер, в котором почтили память заместителя Гитлера Рудольфа Гесса, за что клуб заплатил рекордный штраф в истории белорусского футбола. Через полтора месяца уже фанаты клуба БАТЭ во время квалификационного матча Лиги чемпионов с исландским "Хабнарфьордюром" (5:1) подняли транспаранты с пресловутыми числами 14 и 88, после чего также разразился грандиозный скандал, - пишет NEWSru.

Сдается мне, что недалеко время, когда такие запреты будут вводиться сплошь и рядом. В книгах будут отсутствовать страницы 14, 18, 28, 88, 666 и т. п. Вообще эти номера окажутся повсеместно под запретом. Дети начальных классов и их родители будут подавать в суд иски на учителей математики, которые предлагают им решать экстремистские арифметические примеры, содержащие эти числа. Лица в возрасте 14, 18, 28 и 88 лет будут считаться находящимися в зоне риска, и их возраст станет отягчающим аргументом относительно совершенных ими проступков. Про 14-ый год третьего тысячелетия я уже не говорю. В прошлом веке первая мировая война началась. А вот что будет на этот раз одному Богу ведомо, а все из-за экстремистского числа! А может быть, поручить Минобрнауки и лично г-ну Фурсенко в срочном порядке разработать и провести математическую реформу, чтобы отменить эти злополучные числа?

Tags: Беларусь, Гитлер, спорт, фашизм, футбол, экстремизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments