socialism_vk (socialism_vk) wrote,
socialism_vk
socialism_vk

За последние два года в Москве сперли 230 миллиардов


http://philanthropy.ru/wp-content/uploads/2010/10/sob_luzh.jpg
Таковы результаты проверки деятельности столичных властей Счетной палатой России.

Сергей Степашин заявляет о хищении огромных сумм в столице. В ходе проверки его ведомства в 2009 и 2010 годах, выявлено много серьезных финансовых нарушений, - об этом он заявил агентству «Интерфакс». 230 миллиардов рублей – это сумма, которую в Счетной палате определили только за два года. Ограничивается ли период нарушений временем, когда у власти в столице был Юрий Лужков, чиновник не уточнил. Окончательные итоги проверки, по его словам, будут подведены на коллегии Счетной палаты 4 февраля.

Напомним, коррупция в Москве, как считают аналитики, стала одной из причин отставки бывшего мэра. Президент Дмитрий Медведев, уволивший его с формулировкой «в связи с утратой доверия» не раз вменял это прежнему руководству города уже после отставки Лужкова. Новый мэр Сергей Собянин, заняв свой пост, провел ряд перестановок в аппарате правительства Москвы, однако большинство членов правительства осталось на своих местах.

Тем временем, в Следственном комитете заявляют о проведении обысков в российском филиале «Дойче Банка». Они связаны с расследованием уголовного дела о хищении денежных средств при реконструкции гостиницы «Москва».

по материалам "Эхо Москвы"

Все-таки правильно Юрий Михайлович в Лондон засобирался, там, как говорится, весь цвет.  Кстати, все-таки интересно какую визу он получил визу инвестора или иждивенца инвестора? Если иждивенца, то он самый богатый иждивенец в истории человечества.
Ну плюс ко всему у Собянина было всего три месяца сколько он успел за это время?
Tags: Лужков. Собянин
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments