socialism_vk (socialism_vk) wrote,
socialism_vk
socialism_vk

Исламский проект единороссов

Originally posted by centr_renessans at Исламский проект "единороссов"
Исламизация РФ идет полным ходом. Глупо считать, что это полностью естественный процесс


В сложившемся на территории России межконфессиональном балансе в последние два десятилетия произошли кардинальные перемены, не замечать которые может разве что слепой. Анализируя происходящие изменения и отслеживая риторику политического руководства РФ можно придти к выводу, что происходящее не случайно и носит централизованный характер.

Цитаты политиков и религиозных деятелей:

 

"У нас страна восточного христианства, православия, и некоторые теоретики говорят, что оно во многом ближе к исламу, чем даже к католикам. Я не хочу оценивать, насколько справедливо такое утверждение, но у нас выработалась за столетия определенная культура взаимодействия".                                                                         В.В.Путин.

 

“Ислам признается как традиционная религия, присутствующая на этой земле на протяжении всей истории России”                                                                                                                                           Патриарх  Кирилл (Гундяев)




Думаете, это ляпы наших политиков? Вовсе нет. Это их цивилизационный выбор.
Мусульманские регионы России в ответ на проводившуюся в 90-х годах политику либерализации морали ответили вспышкой консервативных исламистских настроений. Правительство, лишенное возможности задавить религиозное движение в национальных регионах решило контролировать процесс, финансируя различные центры исламистского толка. 

Окончательным решением правительства направленным на исламизацию территорий, на которых традиционно господствующей религией было православие – стала программа переселения мусульман с Кавказа в центральные регионы России.

 Выбор во многом продиктован тем, что западный мир окончательно загнил, будучи пораженным идеями либерализма и толерантности, в то же время исламские страны демонстрируют устойчивое неприятие западных ценностей, которое опирается на традиционную консервативно-религиозную платформу. Если хотите, мусульмане демонстрируют наличие пассионарного импульса, - который давно сошел на нет в пораженной роскошью Европе.


А ставить, как известно, лучше на сильного. Правители РФ определенно сделали ставку на исламизацию, по сути, предав этим шагом интересы и жизненный уклад коренного населения. Глупость, скажете вы?  Посмотрим. В ближайшие 30 лет можно прогнозировать еще большее усиление исламистских тенденций в России и в мире в целом. Противодействия экспансия ислама не встречает – скорее наоборот. Правительство РФ надеется вписаться в контуры нового миропорядка.


КОД ДЛЯ КНОПКИ ПЕРЕПОСТА В ЖЖ
Tags: ислам
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments