socialism_vk (socialism_vk) wrote,
socialism_vk
socialism_vk

Гитлеровский стол раздела Чехословакии выставлен на продажу

Американский антиквар Крэйг Готтлиб (Craig Gottlieb) выставил на продажу бронзовую столешницу, принадлежавшую Адольфу Гитлеру, на которой, как утверждает продавец, в 1938 году было подписано знаменитое Мюнхенское соглашение о передаче рейху Судетской области Чехословакии, сообщает Fox News.


Бронзовая столешница Адольфа Гитлера, на которой было подписано Мюнхенское соглашение. Фото с сайта craiggottlieb.blogspot.com

Столешница, выполненная целиком из бронзы, весит 23 килограмма, и оценивается Готтлибом в сумму от 750 тысяч до 1 миллиона долларов. Ее владельцем является ветеран Второй мировой Джек Маккон (Jack McConn), который за отличие в боях был награжден Серебряной звездой и Пурпурным сердцем.



Маккон обнаружил столешницу в 1945 году в Мюнхене в одном из помещений здания Дома фюрера ("Фюрербау"), которое во времена национал-социализма служило резиденцией Гитлера. Именно в "Фюрербау" состоялось подписание Мюнхенского соглашения между Францией, Великобританией, Италией и Германией.

Крэйг Готтлиб и Джек Маккон выразили надежду, что столешницу купят меценаты, которые потом передадут историческую реликвию в музей. При этом, по словам Готтлиба, он бы не хотел, чтобы столешница в итоге оказалась в России, куда уходит множество дорогих лотов. Почему он настроен против покупателей из России, антиквар не объяснил.

Лента.Ру

Tags: Германия, Гитлер, Чехия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment