socialism_vk (socialism_vk) wrote,
socialism_vk
socialism_vk

В Грузии занялись описью бюстов Сталина

В восточной Грузии (регион Кахетия) власти занялись описью бюстов Сталина, которые установлены в местных сёлах, сообщает Lenta.ru со ссылкой на портал «Грузия Online». Всего в Кахетии насчитывается около 20 бюстов Сталина.



Цель этой описи пока неизвестна. Между тем житель посёлка Цнори, расспросив чиновников, узнал, что бюст, установленный в этом населённом пункте, предполагается заменить на мемориальную доску с именами «погибших в войне».

В селе Гурджаани бюст, стоявший на улице Свободы, уже демонтирован. Вместо него установили доску с именами погибших в вооружённых конфликтах в Абхазии и Южной Осетии. Кроме того, там был установлен глобус с символическим изображением голубя мира. Демонтированный бюст Сталина, по словам представителя местной администрации, будет перенесён в музей.

В 2010 году в Грузии уже были демонтированы несколько памятников Иосифа Сталина. Среди них и монумент, стоявший в городе Гори, на его малой родине. Скульптуру перенесли на территорию близлежащего дома-музея Сталина, а её месте установили скульптурную композицию в память о погибших в войне 2008 года и жертвах советских репрессий.
Tags: Грузия, Сталин, памятники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment