socialism_vk (socialism_vk) wrote,
socialism_vk
socialism_vk

Кудрин призвал провести честные выборы - "Единая Россия" оскорбилась

Поразительные вещи происходят на высшем уровне власти. Министр финансов и вице-премьер правительства РФ Алексей Кудрин заявил, что предстоящие президентские и парламентские выборы могут дать властям мандат на формирование новой, посткризисной модели экономического развития, только если они будут честными, сообщает "Интерфакс".



"Очень важно, чтобы общество осознало, что эти выборы пройдут как тест, как смотр тех дел, которые осуществляет власть, чтобы выборы были справедливыми и честными, чтобы на этих выборах были представлены все ведущие политические силы и представительства общества. Только это даст тот мандат, который необходим для проведения реформ. Если сложится недоверие, то и наши задачи не будут выполнены в полной мере", - сказал министр, выступая на форуме в Красноярске.

Поразительно, но в руководстве "Единой России" назвали эти довольно невинные и вполне обычные для политика любой страны, где проводятся выборы, заявления двусмысленными и провокационными.

На воре шапка горит?!



Секретарь президиума генсовета партии Сергей Неверов заметил, что глава Минфина пытается выдать экономические проблемы за политические, "делая при этом двусмысленные заявления". Как будто экономика где-то существует изолировано от политики?! "Если же Кудрин пытается таким образом косвенно выразить сомнение в действии нынешнего мандата власти для проведения необходимых экономических преобразований, то это вызывает недоумение", - заявил Неверов, намекнув, что "нынешний мандат" не зависит от выборов и является величиной постоянной и неизменной.

Poll #1706950 О выборах

А вы верите в честные выборы?

Не верю, но голосую
17(25.8%)
Верю и голосую
1(1.5%)
Не верю и не голосую
16(24.2%)
Верю в Египет и Тунис
23(34.8%)
Ни во что не верю
9(13.6%)
Tags: Единая Россия, Кудрин
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments