socialism_vk (socialism_vk) wrote,
socialism_vk
socialism_vk

Император Луны

И, Боже вас сохрани, не читайте до обеда советских газет.
- Гм... Да ведь других нет?
- Вот никаких и не читайте

 


Однако бывает так, что не удержишься и прочтешь чего на сайте Единой России, который с большим успехом заменил нам  все советские газеты. И вот предстал там передо мной  очередной амбициозный план главы нашего с вами государства как он есть.

Президент России Дмитрий Медведев считает, что России необходимо разработать собственную программу освоения дальнего космоса в целом и Луны, в частности, сообщает РИА «Новости».



Проблему отсутствия в России программы освоения дальнего космоса поднял лауреат президентской премии для молодых ученых Максим Мокроусов из Института космических исследований.
«Не секрет, что все страны облюбовывают Луну, точно будет освоение Луны», - сказал он.
Медведев согласился с ученым: «Никаких сомнений».
Однако Мокроусов обеспокоен тем, что России может уже не хватить места на Луне, поскольку там «нормальных мест посадки всего четыре-пять».
Молодого коллегу поддержал президент РАН Юрий Осипов, сообщивший, что такая программа «была в советское время, а потом постепенно сжималась». «Научный космос в опасности, еще 20 лет назад мы были здесь абсолютными лидерами», - сказал Осипов.
Медведев поинтересовался, кто отвечает за разработку таких программ. «Роскосмос», - ответил Осипов.
Выслушав его ответ, президент сделал в своих записях соответствующую пометку.

Может у кого и будет освоение Луны, но у меня есть сильные сомнения, что наше освоение пойдет дальше освоения бюджета на освоение Луны. Хотя на самом деле тут есть огромнейшие перспективы.

В России есть колоссальная проблема, а именно куда пойдет работать нынешний президент, когда прошлый станет будущим. Становиться премьер-министром уже несколько комично, а больше вроде и деваться некуда.

Освоение Луны даст большое продвижение в смысле перемещения чиновников самого высокого ранга за пределы земной атмосферы.

А какие возможности для модернизации: модернизация лунной поверхности, например. Или лунный твиттер: выкладывание коротких сообщений телами бывших губернаторов, которые будут видны с Земли в хороший телескоп.

А как перспективен тот факт, что на Луне всего 5-6 хороших мест для посадки. Отряд господ полицейских будет дежурить у каждого из них, и как только на это место попробует прилуниться какой-нибудь империалистический NASAвский спускаемый аппарат, они незамедлительно выскочат зелени из предварительно посаженных лунных кустов и отправят транспортное средство американской военщины на штрафстоянку по тарифу 1 час – миллиард долларов. Ну можно будет договориться, конечно, но с этим будет вестись постоянная борьба.

А на лунный Кавказ можно переселить Рамзана Кадырова. Он переименует кратер Архимед в кратер Путина, а кратер Архимед в кратер Кадырова и станет героем Луны. Двукратным.

Так что Луну надо осваивать непременно. Потому как могущество России будет прирастать Луною. Там и ископаемые есть. Очень полезные.  

Subscribe

  • Тайны доллара

    Немного о купюре, вобравшей в себя массу эзотерических символов Базовый дизайн большинства долларовых банкнот был утверждён в 1928 году. На…

  • 5000 рублей (история купюры)

    немного истории о купюре стоимостью в пять тысяч рублей Современная купюра 5000 рублей вошла в обращение 31 июля 2006 года Пять ты́сяч рубле́й…

  • Кто и сколько заработает на чемпионате мира в России

    Проведение ЧМ-2018 в России станет подарком не только для «топов» FIFA, но и для некоторых отечественных чиновников. Визит…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments