socialism_vk (socialism_vk) wrote,
socialism_vk
socialism_vk

Марк Захаров: Вопрос о перезахоронении Ленина всегда поддерживали все образованные люди

Originally posted by philologist at Марк Захаров: Вопрос о перезахоронении Ленина всегда поддерживали все образованные люди
Из всех возникающих в нашем обществе идей важнейшими являются, на мой взгляд, только те, что носят чисто прагматический характер, хорошо вписываются в народно-хозяйственные замыслы руководства и справедливо берут верх над общечеловеческими, общенациональными и другими, разного рода духовно-нравственными соображениями, высказанными вне вертикального контекста, некстати и не ко времени.



Мысль эта сама по себе до крайности спорная, некоторые скажут даже — откровенно глупая. Но кто сказал, что в наших газетах должны появляться одни только разумные суждения? Пойдите в любую библиотеку, возьмите подшивку центральных газет за прошлые десятилетия и убедитесь в моем праве размышлять, пока есть такая возможность.

Что являлось к нам в недавнюю пору явно не ко времени? Остановлюсь на самой неизбежной и потому банальной теме — короткая, как молния, дискуссия о необходимости и одновременно невозможности ленинского захоронения. Может быть, я упорствую с этой темой, но она принадлежит не мне одному.

Read more... )

Tags: Ленин
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments