socialism_vk (socialism_vk) wrote,
socialism_vk
socialism_vk

Categories:

Внимание мошенники: авиабилеты

http://zakazbiletov.avia-spravka.ru/ticket.jpg

socialism_vk продолжает знакомить читателей с мошенническими схемами. Сегодня мы коснемся такого вида мошенничества как фиктивная продажа авиабилетов по цене на 30-50% ниже, чем указана на сайтах авиакомпаний.

Сейчас этот тип мошенничества становится все более и более распространенным благодаря тому, что в интернете и на форумах, и в социальных сетях все больше и больше сообществ, которые посвящены умению летать дешево и сердито.

Схема этого развода проста до смешного. Потенциальной жертве предлагают приобрести билет на интересующий его маршрут со скидкой 30-50%, мотивируя это тем, что дескать данная фирма заключила контракты с многими авиакомпаниями и теперь ее сотрудники имеют возможность летать с невероятными скидками и вот они предлагают вам лететь под видом их сотрудника. Тут уже любой человек должен понять, что это очевидное фуфло, потому как у ведущих авиакомпаний мира вряд ли есть основания давать огромные скидки никому не известным фирмам. Однако, желание халявы порой туманит зрение.

Если вы повелись на этот прогон, то вам предложат прислать в эту контору свои данные фамилия, имя как в загране
дата рождения, дата до которой годен паспорт
серия и номер загранпаспорта
e-mail и контактный телефон

Ну, а дальше следует второй психологический момент.

Мошенники не требуют предоплаты. Они бронируют вам билеты, присылают на почту номера бронирования, вы можете позвонить в офис авиакомпании и там вам, разумеется, подтвердят, что на ваше имя билет есть.

Только после этого мошенники требуют оплату. Тут тоже явное фуфло, потому как обычно оплату они просят через Яндекс-деньги, правда, тем, кто сомневается, могут предложить банковский перевод, но, как правило, в виде пожертвования, потому как типа мы с вами вместе дурим авиакомпанию, ха-ха-ха.

Вот допустим одно из таких предложений из инета:

Яндекс Деньги: можно оплатить несколькими способами, со своей банковской карты (Альфа-Банк), с любой банковской карты в банкомате Альфа-Банка, через платежные терминалы различных систем, таких как QIWI, Cyberplat и т.д., либо переводом со своего счета в системе Яндекс Деньги.

А дальше все просто, они отменяют бронирование.

P.S. Если так получилось, что читая данную статью находитесь на середине процесса и уже получили номер бронирования, а теперь не хотите платить, то вероятна психологическая атака, что они подадут в суд, что вас занесут в черный список авиакомпаний, что приедут люди в масках, а ваши данные известны и юрист уже готовит иск. Тогда пошлите их на йух. Можете предварительно поглумиться. Над такими уродами глумиться строго обязательно.

А совет простой. Пользуйтесь сайтами авиакомпаний, следите за акциями, скидками и покупайте билеты заранее.

 

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments