socialism_vk (socialism_vk) wrote,
socialism_vk
socialism_vk

9% студенческого счастья

http://ncontent.life.ru/media/2/news/2010/01/10458/aa105e435d6710923b95de95a4143726.jpg

Глава правительства РФ Владимир Путин принял решение проиндексировать с 1 сентября 2011 года студенческие стипендии на 9%. "Давайте прямо сейчас с вами договоримся: мы проиндексируем не на 6,5%, как планировалось, а по инфляции - чуть-чуть побольше. Скажем, с 1 сентября текущего года на 9% проиндексируем стипендии всем студентам", - сказал Путин в Сочи на встрече с представителями студенческих организаций.
По данным премьера, "сейчас российские аспиранты в среднем получают стипендию в размере 2,5 тысячи рублей в месяц".
"С 1 сентября размер стипендий для аспирантов будет повышен до 3,5 тысяч рублей, для докторантов - до 4 тысяч рублей, а с января 2012 года стипендии для аспирантов и докторантов вырастут до 5 и 10 тысяч рублей соответственно", - сообщил он.
Председатель правительства отметил, что в "некоторых вузах в Москве аспиранты получают до 25 тысяч рублей", поскольку имеют возможность одновременно с учебой работать.
Путин признался, что "самым главным и тяжелым было принять закон, разрешающий студентам и аспирантам работать на малых инновационных предприятиях при вузах". Он привел статистику Министерства образования и науки, по которой почти треть студентов старших курсов работают на таких предприятиях, а в некоторых вузах таких студентов почти 100%, их средняя зарплата в месяц составляет 10-15 тысяч рублей.

Путин напомнил, что сейчас "образовано 700 инновационных предприятий при 150 вузах". "Мы должны думать о расширении этой практики", - считает премьер. Однако он подчеркнул, что одновременно необходимо и повышать стипендии.
по материалам РИА-Новости

Похоже были правы те, кто упрекал г-на Дворковича в нечестной игре, когда тот злобно предложил отменить стипендии, но кто ж ему даст, как говорится. Студенческой массе явлена забота в размере 9%. Студенчество счастливо и массово вступает в нашисты и мгеры, а также мгеронашисты, хотя такой организации даже не существует. А "малые инновационные предприятия" - это сейчас так лаборантов на кафедрах называют?

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments