socialism_vk (socialism_vk) wrote,
socialism_vk
socialism_vk

Безработный хотел взорвать Кремль

Вот какие дела творились в России на прошлой неделе. Спецслужбы выяснили автора анонимки с угрозами теракта, отправленной в приемную администрации президента России. Выяснилось, что курьера с письмом, содержавшим угрозы терактов, в том числе в Кремле, отправил находящийся в Москве безработный житель Костромы. Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах, автор анонимки уже задержан. Официального подтверждения этой информации, между тем, пока нет.



О задержании курьера, доставившего в приемную администрации главы государства письмо с угрозами, стало известно 25 февраля. В письме были изложены требования выслать автору послания сумму, в рублях эквивалентную 5 миллионам долларов США. Имя задержанного костромича не называется. Источник "Интерфакса" лишь уточнил, что никаких свидетельств того, что автор угрозы был в состоянии осуществить теракт, по месту его жительства не обнаружено. Телефон, с которого злоумышленник звонил курьеру, был обнаружен еще 25 числа: сотрудники правоохранительных органов обнаружили трубку в районе 98-го километра МКАД.

Интересно, это он от отчаяния хотел взорвать Кремль? Или это чисто деловые разборки: костромские против московских? Что-то мне говорит, что такие безумные письма теперь будут слать из разных углов необъятной нашей матушки Рассеи. ФСБ будет ловить безработных, бомжей, малолетних детей, сумасшедших, словом, основных врагов режима. Кремль, конечно, не взорвут, но перестанут ли взрывать простых граждан?
Tags: Кремль, терроризм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments