socialism_vk (socialism_vk) wrote,
socialism_vk
socialism_vk

Чиновник Росрезерва продавал российские истребители по цене бутылки водки

В Нижнем Новгороде закончился громкий судебный процесс над Андреем Силяковым, чиновником Росрезерва, который продал «налево» четыре истребителя МиГ-31 по цене бутылки водки, сообщает ИА «Новый Регион». Обвинение оценило общий ущерб от действий Силякова более чем в 1,4 миллиарда рублей.



Суд приговорил Силякова по статье «Мошенничество в особо крупном размере» к 11 годам лишения свободы в колонии общего режима и выплате штрафа в 1 миллион рублей. После этого он был тут же объявлен в федеральный розыск. Судебные приставы отправились к нему домой, но никого там не обнаружили. Зато мать Силякова передала журналистам его письмо. Там он сообщил, что не явился в суд, поскольку… празднует день рождения жены!

Напомним, что нижегородская прокуратура обнаружила незаконную продажу четырёх истребителей-перехватчиков МиГ-31 по цене бутылки водки ещё в 2009 году. Истребители-перехватчики ушли из госрезерва по цене 153 рубля 40 копеек в перечне простого металлолома некоемому ООО «Металснаб». Потом самолёты были ещё восемь раз перепроданы. В конце концов истребители купило ЗАО «Главснабресурс», принадлежащее жене Андрея Силякова. И уже оттуда самолёты были проданы заводу «Сокол» почти по миллиону рублей за штуку.

Вот такая у нас борьба с коррупцией, понимаешь.
Tags: Нижегородская область, коррупция, самолеты, чиновники
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments