socialism_vk (socialism_vk) wrote,
socialism_vk
socialism_vk

Футбольная клоунада им. Сулеймана Керимова

http://kms.novline.ru/images/big/roberto-karlos.jpg
Агент бразильского защитника «Анжи» Роберто Карлоса Фабиано Фара рассказал о том, что владелец «Анжи» Сулейман Керимов планирует привлечь знаменитого футболиста к целому ряду разнообразных проектов за пределами футбольного поля.

«Мы ведем переговоры с российским телевидением. По идее, это шоу может выйти на экраны во второй половине 2011 года. Формат будет тот же, что в шоу The Match (британское реалити-шоу 2004-06 годов, в котором бывшие профессиональные футболисты и телезвезды тренировались и жили вместе, готовясь к матчу друг с другом – прим. Sports.ru). Роберто Карлос будет играть роль тренера, который собирает и готовит команду любителей к матчу против бывших профессионалов.

Как и Бразилия, где пройдет ЧМ-2014 и летняя Олимпиада-2016, Россия сейчас считается меккой спорта. Здесь активно работают во всех основных направлениях: этап гонок «Формулы-1» пройдет в России в 2014 году, тогда же в Сочи состоится зимняя Олимпиада, затем Россия примет чемпионат мира по футболу 2018 года. И Роберто Карлос может поучаствовать в этом процессе, по мнению владельца «Анжи» Сулеймана Керимова. Его контракт с «Анжи» на 2,5 года сводится далеко не только к футболу.

Керимов принимает активное участие в различных социальных программах. Он попросил Роберто стать послом фонда, который помогает пострадавшим в ДТП. К тому же он из числа тех бизнесменов, которые «сделали себя сами», свое состояние он заработал сам, своими силами», – сказал Фара Globoesporte.

Керимов отдал Роберто Карлосу один из своих личных самолетов, чтобы футболист мог отправиться в Сан-Паулу на день рождения своей дочери Мануэлы, которой на днях исполняется один год.


Напомним, что престарелый по футбольным меркам Роберто Карлос сенсационно перешел в "Анжи" перед самым началом  этого сезона и будет получать за игру в дагестанской команде, принадлежащей Сулейману Керимову какие-то безумные деньги. И поскольку отбить их на футбольном поле невозможно - нас ждет широкомасштабная клоунада с джекпотом и шлюхами.
ЧМ-2018 все ближе и ближе, а поскольку наши олигархи инвестируют в социальные проекты по подсказке сами знаете кого, то можно себе представить в какую вакханалию это все может превратиться. Бывших суперзвезд футбола довольно много и потому нас может ожидать целое нашествие чемпионов. Собственно, в Катаре это наблюдается давно, а чемпионат они будут проводить сразу за нами. 
Я не считаю, что у нас прямо выдающиеся традиции в футболе. Это в общем и не так, но все-таки мы и не Катар. У нас накрылось уже очень много видов спорта, которые были куда как больше развиты, но футбол есть футбол. То, что наши плохо бегают по пересеченной и заснеженной местности на лыжах и с ружьем или без ружья - это проблемы фанатов данного специфического развлечения, но глумиться над футболом преступно и опасно.

Плюс ко всему, теперь, наконец, понятно, что такое заработать состояние "своими силами".

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments