socialism_vk (socialism_vk) wrote,
socialism_vk
socialism_vk

Categories:

ОГПУ против "общества педерастов"

Генрих Ягода - зампред ОГПУ                                                  Эрнст Рём - лидер S.A.


В 1933 году заместитель председателя ОГПУ Генрих Ягода сообщил Иосифу Сталину о раскрытии контрреволюционного заговора "общества педерастов".

Оказалось, что педерасты смогли создать целую сеть законспирированных организаций в Москве и Ленинграде. Генрих Ягода сообщил, что арестованные дают признательные показания. Все они занимались "созданием сети салонов, очагов, притонов, групп и других организованных формирований педерастов с дальнейшим превращением этих объединений в прямые шпионские ячейки". Всего на первом этапе борьбы с заговорщиками были задержаны не менее 130 человек.



Москва в 1930-х


Генрих Ягода считал, что замкнутые клубы гомосексуалистов могли являться ширмой


- способом отсечь лишний комиссарский интерес, а внутри вовсе гей-клубами и не быть - "кастовая замкнутость" этих людей помогала крепко держать конспирацию, нужную для реализации их контрреволюционных целей.

Насколько реален подобный расклад? Вполне. Стоит вспомнить, что в 1933 к власти в Германии приходят национал-социалисты. Эрнст Рём – видный нацистский лидер – даже и не скрывал толком своей нетрадиционной ориентации. Вполне реально то, что используя связи среди гомосексуалистов – немцы пытаются создать на территории СССР агентурную сеть.

Одним из первых расколовшихся был видный дипломат того времени, один из соратников Чичерина, заведующий протокольной частью НКИД Дмитрий Флоринский. Уже в ходе следствия он подал заявление в коллегию ОГПУ, в котором признался в работе "платным немецким шпионом, будучи завербованным секретарем германского посольства в Стокгольме". Да и большинство остальных арестованных по “делу педерастов” были отнюдь не простыми заводскими рабочими – среди столичных гомосексуалистов было немало журналистов, писателей, артистов и прочих. Именно по ним и нанес Генрих Ягода удар на опережение.

Пощадили в ОГПУ только Ленинградский балет – среди которого также оказалось немало лиц нетрадиционной ориентации.




Серьезную сложность представляли правовые основания: в СССР не было закона, согласно которому можно было привлечь к ответственности за педерастию.

На докладной записке Ягоды Сталин собственноручно поставил резолюцию:

"Надо примерно наказать мерзавцев, а в законодательство ввести соответствующее руководящее постановление".

В своем отчете на имя Вождя Генрих Ягода также указывает и на моральные факторы, которыми педерасты разлагали советское общество:
"Ликвидируя за последнее время объединения педерастов в Москве и Ленинграде, ОГПУ установило:

1. Существование салонов и притонов, где устраивались оргии.

2. Педерасты занимались вербовкой и совращением совершенно здоровой молодежи, красноармейцев, краснофлотцев и отдельных вузовцев. Закона, по которому можно было бы преследовать педерастов в уголовном порядке, у нас нет. Полагал бы необходимым издать соответствующий закон об уголовной ответственности за педерастию".

7 марта 1934 года в СССР вступил в действие закон, подразумевающий уголовную ответственность за педерастию.

Это была статья 121 Уголовного кодекса РСФСР, согласно которой мужеложство каралось лишением свободы на срок до 5 лет, а "в случае применения физического насилия или его угроз, или в отношении несовершеннолетнего, или с использованием зависимого положения потерпевшего – до 8 лет".

В 1936 г. нарком юстиции Николай Крыленко рассудил, что гомосексуализм – это "продукт разложения эксплуататорских классов, которые не знают, что делать.

В нашей среде, среди трудящихся, которые стоят на точке зрения нормальных отношений между полами, которые строят свое общество на здоровых принципах, нам господчиков такого рода не надо".
Маховик борьбы с гомосексуализмом в СССР набирал обороты – всего с 7го марта 1934 по 1991 год было осуждено свыше 60.000. педерастов. Значительное количество действительно заслужено.
Tags: НКВД, Революция, Сталин, геи, общество, педофилы, шпионаж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments