socialism_vk (socialism_vk) wrote,
socialism_vk
socialism_vk

Categories:

Евгения Хасис: романтический образ террориста

Евгения Хасис - признана судом присяжных виновной

Поймал себя на мысли, что однозначного отношения к террористам не существует в природе.

Для кого-то люди, вставшие на путь террора – подонки, причем данный вердикт выносится без апелляций. Но есть и другая сторона медали – часть общества при этом воспринимает террористов как национальных героев, рыцарей без страха и упрека.

Сейчас же в России происходит суд в отношении двух террористов из первой “рыцарской” категории. Показателен тот факт, что дело Никиты Тихонова и Евгении Хасис раскололо общество примерно пополам. 

Кто-то осуждает убийц, а кто-то искренне желал смерти беспринципному адвокату Маркелову, организовавшему настоящую судебную травлю против печально известного полковника Буданова. Увы, но такое возможно только в России: судят за выполнение боевых задач. Причем, если дело Буданова все же спорно – то в деле Ульмана таких расхождений нет. Человек пострадал за то, что выполнял свой воинский долг. 

 

Террористы прошлого, скорее всего, и были такими спорными фигурами: их жертвами, как правило, становились “сатрапы” – идейные борцы убивали отдельных одиозных личностей, не скатываясь до дьявольского массового террора против ни в чем не повинного населения.

С таким террором Россия познакомилась в конце 20-го века, благодаря бородатым отморозкам. Этим людям лично я не нахожу никакого оправдания.


Сейчас же, дело Тихонова-Хасис продемонстрировало всему обществу последствия того глубочайшего кризиса, который наступил в межнациональных отношениях после распада СССР.

На фото Гудрун Энслинн. Активная участница немецкой террористической революционной организации RAF


Адвокат Станислав Маркелов.
Убитый адвокат заслужил неоднозначную славу: судилище над полковником Будановым вошло черной страницей в историю Российского права.  Для либералов и чеченцев Маркелов стал своеобразной иконой, в консервативном лагере и армейской среде - адвокату расточали проклятья.




Полковник Юрий Буданов.
Полковник убил пленную чеченскую девушку - снайпершу, как он считал. С подачи адвоката Маркелова Буданов провел в тюрьмах несколько лет. Был морально сломлен.



               Евгения Хасис                                                                            Никита Тихонов

Суд присяжных признал молодых людей виновными в убийстве адвоката Маркелова


Сотрудники милиции ведут Евгению Хасис.  Трусливо прячут лица.  Почему?


Итак, похоже что Евгении Хасис удалось воскресить романтический облик "народовольца" - своеобразного Рыцаря Террора.
Грустно все это.


Tags: Террор, Хасис, маркелов, национализм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments