socialism_vk (socialism_vk) wrote,
socialism_vk
socialism_vk

Categories:

"Цыганизация" - новый вектор национальной политики России

Originally posted by ev_chuprunov at "Цыганизация" - новый вектор национальной политики России
На фото Дмитрий Медведев и Владислав Сурков (Дудаев) - серый кардинал Кремля


Глядя на раскручивание ситуации с обстрелом автомобиля блоггера Дмитрия Терновского, меня посетила идея, что все происходящее – неслучайно. А именно, кто-то целенаправленно пытается изменить вектор в сложившихся стереотипах национального неприятия.

Объясняю мысль подробно, а уж насколько я близок к истине – пусть каждый решает сам:



На фото Григорий Чубревич, стрелок из Москвы. (фото блоггера И.Варламова)


Итак, я думаю, никто не будет оспаривать тот факт, что значительная часть общества очень резко реагирует на участившиеся случаи беспредела со стороны молодых представителей кавказских диаспор. События на Манежной площади стали очень серьезным звонком, показавшим, что ситуацию по сути уже никто не контролирует. Затем представителями кавказских народностей были совершены новые резонансные преступления, вызвавшие протест в обществе: убийство полковника Юрия Буданова и чудовищное групповое изнасилование несовершеннолетней девочки в КБР.
На этом информационном фоне намерения Медведева создать на Северном Кавказе «туристический кластер» - выглядят абсурдными. Призывы президента к русскому населению переселяться на Кавказ – также не вызывают ничего кроме едкой усмешки.

И тут происходит инцидент в Сагре. Казалось бы, сценарий повторяется: противостояние приезжих с кавказских республик и коренного населения. Но! Тут на сцене появляется цыганский наркоторговец Красноперов, который, оказывается, даже жил по поддельному паспорту. В итоге, в этом уже можно не сомневаться, власти повесят всю ответственность за бойню произошедшую в Сагре на этого самого цыгана. И волки сыты и козы целы.

Перенести акцент неприятия с кавказцев на цыган - идея простая и чудовищная


Кремлевские аналитики, не ожидавшие такого поворота событий, быстро сообразили, что ситуацию можно использовать в выгодном для себя ключе. А именно, переместить (или хотя бы рассеять) вектор национального неприятия с кавказцев – на… Цыган.
Цыгане оказались идеальны для реализации подобного замысла: у них нет своей республики, они не настолько агрессивны и скоординированы как кавказцы. Цыган не любят, в силу предпочитаемых ими традиционных способов заработка. Так почему же не разжечь эту нелюбовь до уровня полноценной ненависти? Тем самым, снимется часть напряжения, возникшая между кавказцами и коренным населением.
Чудовищная идея. Но почему она нереальна? Рижский цыган Григорий Чубревич, устроивший стрельбу в Москве, пришел в суд одетый в майку с написанным на спине словом «цыганизация». Зачем? Парень и так попал в серьезную переделку: не думаю, что он настолько глуп, чтобы раздражать общественность и суд. Сразу вспомнился провокатор Левон Арзуманян изображавший нацистское приветствие на телекамеры на Манежной площади. Очень похоже, что Чубревич своеобразная вторая часть постановки играющей на национальных чувствах россиян.

P.S. – если я прав в данном предположении, то в ближайшие несколько месяцев произойдет еще несколько провокаций, где в качестве основных действующих лиц будут задействованы граждане цыганской национальности.

Tags: общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments