socialism_vk (socialism_vk) wrote,
socialism_vk
socialism_vk

Category:

Третий срок Путина: игра или возвращение моды на вождизм?

Оригинал взят у ev_chuprunov в Третий срок Путина: игра или возвращение моды на вождизм?
Вполне вероятно, что "третий срок Путина" - элемент политической игры


Решение выдвинуть Путина на третий срок стало для меня вполне предсказуемым, хотя далеко не все соглашались с данным мнением. Анализ ситуации в стране, а также мнение знакомого политтехнолога свидетельствовали о том, что Путин потерял фактическую власть в стране. Присмотритесь, большинство деятелей лояльных лично Путину уже покинули политическую арену. Также обстоит ситуация и с силовиками.

Как я уже писал, cсылаясь на мнение анонима, Путин сейчас выполняет роль своеобразного пугала для либеральной общественности и прочих жаждущих перемен граждан. Суть проста: или вы голосуете за либерального, но непопулярного Медведева - или снова придет Путин, готовый еще сильнее закрутить гайки.

Присмотритесь к верхнему плакату: от него просто веет вождизмом и тоталитарщиной. Суровый взгляд из подлобья водянистых глаз, словно точеное из гранита лицо, государственный флаг за Лидером.. А чего стоит лозунг: "если ты за Путина - значит ты за фронт"! Невольно вспоминается фашистская Германия с ее "один народ, один рейх, один фюрер"... По крайней мере ясно, какими мотивами при разработке плаката руководствовался художник.





Анализируя ситуацию, можно предположить две вещи. Первая - возвращением Путина пугают избирателей, чтобы хотя бы временно, к выборам, повысить популярность Медведева. Вторая - общество становится на путь авторитарного правления. Причем это правление будет гораздо более жестким и непопулярным, чем ранее господствовавшая "суверенная демократия".



Как бы то ни было, если первая версия окажется правдивой - в недалеком будущем мы увидим инсценировку "ожесточенной предвыборной борьбы" между "тоталитарным Путиным" и "либеральным Медведевым".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments