socialism_vk (socialism_vk) wrote,
socialism_vk
socialism_vk

Губернатор Новгородской области приказал всем чиновникам за два дня стать блоггерами

Губернатор Новгородской области Сергей Митин приказал всем сотрудникам областной администрации в двухдневный срок обзавестись блогами в соцсети Live Journal. Кроме этого, новоявленные блоггеры-чиновники обязаны ежедневно просматривать блог самого губернатора и заниматься мониторингом сетевой активности своих непосредственных начальников. Этот приказ от 26 июля губернатор Митин также обнародовал в своем ЖЖ, а срок чиновникам дал до 28 июля, сообщает "Новый Регион".



Контроль и анализ комментариев, размещенных в блоге губернатора, будет осуществлять комитет информационной политики Новгородской области. Комитету предписано обрабатывать ответы чиновников на комментарии и размещать их после согласования с главой региона, а также "осуществлять мониторинг социально-политической и экономической ситуации в области и вносить предложения губернатору области по формированию тем для обсуждения" в его сетевом журнале.

Похожими инициативами на днях отметились сочинские единороссы, обязавшие всех региональных партийцев регулярно посещать ресурса самой ЕР и блоги ее лидеров, отмечаться в комментариях и вести активную информационную борьбу на ресурсах политических оппонентов, отмечает "НР".

Издание также напоминает, что одним из первых тотальную "блоггеризацию" подчиненных провел губернатор Астраханской области Александр Жилкин. В своем блоге в ЖЖ глава региона отдает распоряжения заместителям, а те отчитываются об исполнении в комментариях. При этом сам губернатор (или сотрудники его пресс-службы) не стесняются отвечать на комментарии читателей, не связанных с обладминистрацией.

Напомним, что глава государства Дмитрия Медведев имеет не только личный видеоблог на сайте президента России, но и собственную страничку в соцсети Twitter. Разумеется, кремлевский блог в ЖЖ тоже существует.

Некоторые наблюдатели уже заметили: после того, как стало известно, что президент Медведев является поклонником йоги, многие ждали повального увлечения чиновников древним индийским искусством, но этого пока не произошло. В итоге верноподданничество все равно проявилось, но немного другой стороной, иронизируют эксперты.

Вслед за президентом Дмитрием Медведевым в Twitter зарегистрировались один за другим: уполномоченный президента России по правам ребенка Павел Астахов, губернатор Волгоградской области Вячеслав Позгалев, помощник депутата Государственной Думы Артем Мурзаков, мэр города Иваново Александр Кузьмичев, мэр города Орла Виктор Сафьянов и другие.

При этом лишь немногие чиновники позволяют себе публиковать в блоге тексты, написанные в стиле, отличном от казенного. Кроме того, далеко не все чиновники прилежно продолжают вести заведенный блог: для многих первая запись становится и последней, отмечали СМИ.

Напомним, Медведев настоятельно требует от губернаторов и министерских чиновников пользоваться интернетом и самостоятельно следить за мнениями граждан о тех или иных нововведениях. "Кто умеет - тот современный менеджер, а кто не умеет - тот, извините, не вполне готов", - заявлял он.

Во время видеоконференции в марте от главы государства досталось двум чиновникам: Медведев отказался слушать доклад губернатора Иркутской области Дмитрия Мезенцева за то, что он вышел на встречу без компьютера. "Под горячую руку" президента попал и губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев. Выяснилось, что Шанцев имеет лишь теоретическое представление об одном из любимых детищ президента - электронном портале государственных услуг.

По материалам: "Новый Регион", Ньюсру

Tags: Новгородская область, интернет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments